Zanahorias glaseadas con arce

Descripción

Estas zanahorias glaseadas con jarabe de arce son deliciosas en esta época del año. Las sirvo con pollo asado, pero también son excelentes como guarnición para el Día de Acción de Gracias.


Ingredientes

Unidades

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 chalota picada
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de jarabe de arce puro, oscuro o ámbar
  • 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 5 tazas de zanahorias en rodajas de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor
  • 4 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana


Instrucciones

  1. Calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la chalota y cocina, revolviendo, durante 1 o 2 minutos, hasta que esté blanda y dorada.
  2. Agregue agua, almíbar, sal y canela. Aumente el fuego y deje hervir, revolviendo de vez en cuando. Agregue las zanahorias y vuelva a hervir a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
  3. Tapar, reducir el fuego a medio para mantener un hervor suave y cocinar, revolviendo una o dos veces, durante 4 a 6 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas pero crujientes.
  4. Quitar la tapa y agregar el vinagre. Aumentar el fuego a medio-alto y continuar cocinando, revolviendo con frecuencia, durante 3 a 5 minutos, hasta que el líquido se haya espesado y las zanahorias estén cubiertas. Servir tibio.

Notas

Para obtener el mejor sabor a arce, utilice jarabe de arce puro, oscuro (robusto) de grado A.

Para hacer esta receta vegana, sustituya 1 cucharada de aceite de aguacate o aceite de coco por la mantequilla.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Categoría: Guarnición
  • Método: Estufa
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 1/2 taza
  • Calorías:67
  • Azúcar:10 gramos
  • Sodio:194 mg
  • Grasa:2 gramos
  • Grasa saturada:1 gramo
  • Carbohidratos:14 gramos
  • Fibra:2 gramos
  • Proteína:1 gramo
Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

🍪 Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Política de Cookies